telegram cvet d23c11fa

  • 1

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Помню, мы ставили басню И. Крылова «Демьянова уха», я играла Хозяйку, и мне очень хотелось, чтобы на сцене все было "как по-настоящему". Поэтому я принесла бабушкину вязанную крючком белую красивенную скатерть на стол. Из чего-то мне надо было наливать уху, поэтому принесла и большую кастрюлю с деревянным хохломским черпаком. Наливать тоже надо было во что-то - появилась деревянная хохломская миска. С реквизитом получилось.

Теперь мне нужен был костюм. Кофточка подошла моя, косынка тоже нашлась в шкафу, а длинной юбки у меня не было, поэтому пришлось шить из старой занавески. Наконец, премьера! Зрителей был полный зал. Все участники были счастливы и довольны и после спектакля быстро разбежались по домам. Одна я собирала в свою большую сумку скатерть, кастрюли, чашки, плошки, костюм и ушла домой последняя. Огромная сумка колотила меня по ногам, я завидовала остальным, которые убежали налегке и с цветами. Мне было десять лет, 4 «В» класс 29 школы г. Хабаровска.

С тех пор ничего практически не изменилось: в театре «Рампа» я занимаюсь тем же, только на сцену выхожу исключительно в зарубежных гастролях. А все остальное так же: тяжелая сумка по ногам (выдерга, молоток, шурупы, клеевой пистолет – обычное содержимое). И нужно изготовить такие декорации,  «чтоб было как по-настоящему». Подобрать или сделать реквизит, иногда  пошить костюмы; ничего не забыть в поездки, а также где что лежит готовое, и из чего можно сделать что-то новое.

А в «Рампу» я попала благодаря Галюське Ворониной. Она взялась в библиотеке ставить детский спектакль, ей нужна была нарисованная декорация:  деревенская изба с печкой. Пообщавшись заочно по телефону, я приступила к работе. Результат удивил нас обоих, и Галя пригласила меня познакомиться с Татьяной Ивановной, т.к. сразу поняла, что мы все легко сработаемся. Так мы и работаем все вместе до сих пор – уже почти десять лет. Каждая новая работа – это новая возможность удивить себя и зрителя. А поскольку у нас «поворотной сцены нет»*, то приходится выкручиваться: изобретать такие декорации, чтобы их смена (перестановка) не нарушала целостной картины спектакля. Поэтому  удивляемся сами и удивляем зрителя на каждой премьере.

*строка из песни М. Щербакова

 

Шуточный фильм-сказка "Ирина-искусница" к юбилею Ирины Клюевой

При подготовке этого короткометражного "фильма" театр "Рампа" преследовал исключительно развлекательные цели.

 

СМИ об Ирине Клюевой

05.03.2013. Хозяйка Закулисья. Информационно-рекламный еженедельник города Находки «РИО-Панорама». Валерий Бельцов.

 

Фотографии

Новости

KnigaOtzyvov

"Двенадцать стульев":
статья о спектакле и фото

DenTeatra  

"Чехов. Чехов": статья о спектакле и фото 

DenTeatra  

"Валентина":
статья и фото со спектакля

SMISobaka 

  

Андрей Юрченко:
"Она угасла"
из цикла "Забытые мелодии театра и кино"

ArtZaliv 

  

"Странная миссис Сэвидж"
статья и фото
со спектакля

TeatrMoz  

Сергей Меркучев
статья и фото
об актере

DEH 

  

Ася Степанова
статья и фото
об актрисе

Vesti 

  

"Легкая закуска"
статья о спектакле и
фотографии

 

Коллектив-спутник

 Jarki