telegram cvet d23c11fa

  • 1

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В июле 2010 года театр «Рампа» по приглашению продюсера мистера Джо Хун Гун впервые принял участие в Международном фестивале искусств в г. Поханг (Южная Корея). Фестивали в Ю. Корее обычно длятся  продолжительное время, одни участники только приезжают, другие уже отработали и уехали.

Мы прибыли в Корею на пароме из порта Зарубино в порт Сокчо. Нас встретил мистер Джо на автобусе, и мы поехали  почти через всю Корею на ее южное побережье в г. Поханг.

Удивительно было увидеть другую страну со своими традициями, языком, культурой. Поразила компактность построек, бережное отношение к природе. Удивили поросшие соснами горы, не очень похожие на наши сопки, но ближе к югу горы сгладились, и ландшафт стал очень привычен приморскому глазу.

Фестиваль проходил на множестве открытых и закрытых площадок. В первый же день нам показали открытую сцену в Центральном парке города, на которой предстояло работать. Сцена просто прекрасно оборудована, очень хорошие гримерки за сценой. Хотя зрители сидят на обычных пластиковых стульях.

Нас попросили познакомить зрителей с произведениями русской классики. Поэтому мы представили на Фестивале несколько миниатюр по рассказам А.П. Чехова, объединенных в один спектакль «Ничего смешного».  Для корейских зрителей на экранах возле сцены шли субтитры с переводом. Мы дали два представления за два дня.

На второй день перед спектаклем пошел небольшой дождь, и мы немного расстроились, что не будет зрителей.  Однако, перед спектаклем волонтеры протерли все стулья и на каждый положили одноразовый плащ. Мы очень удивились, когда стали собираться зрители, разного возраста, с маленькими детьми, с зонтиками. Они смотрели наш спектакль, невзирая на непогоду. Просто гуляющие в парке вокруг площадки останавливались, привлеченные действием, идущим на сцене, и присаживались на свободные места. Удивило то, что многие зрители знают и уважают русскую классику, и пришли именно на российскую постановку.

На следующий день на этой же площадке работали французские актеры. Нам удалось побывать зрителями на двух спектаклях: французском современном и историческом японском, который шел на другой открытой площадке в этом же парке. Во французском спектакле понравилось использование видеоряда, в котором актер со сцены «уходит» в видеоизображение. В японском, конечно, поразили  традиционные костюмы и оружие. Что удивительно, оба спектакля были о любви. И хотя субтитры транслировались только на корейском языке, мы практически все понимали. Театральное искусство не знает границ и национальностей!

Организаторы фестиваля придумали и реализовали рекламный проезд по городу всех участников на открытых грузовых машинах, приспособленных для таких выездов. Мы все были одеты в костюмы из спектакля (практически, в национальные костюмы), и представляли Россию. Там мы и увиделись с актерами из Японии, Франции, Вьетнама и других стран-участников Фестиваля.

А в конце нашей поездки организаторы сделали нам подарок: мы побывали на Международном фестивале фейерверков. Это было просто непередаваемое зрелище!

Кроме работы у нас была и насыщенная культурная программа. Мы посетили металлургический завод в г. Поханг, которым жители очень гордятся. Если не знать, что это металлургическое производство, то можно подумать, что гуляешь в парке: цветы, фонтаны, ухоженные деревья, трижды в день поливальная машина смывает пыль со всех растений и дорог. На выходе из трубопрокатного цеха (горячее производство) прямо возле двери расположен небольшой бассейн с золотыми рыбками – для релаксации.

Еще нам посчастливилось впервые побывать в буддистском монастыре. Это было непередаваемо красиво и умиротворяюще. Очень красивая национальная роспись и резьба. Этому монастырю около шестисот лет. Фигуры, охраняющие вход (по две с каждой стороны) из того времени; их подновляют, только подкрашивая.

Еще, по нашей просьбе, нас свозили на море, где мы окунулись в воды Восточно-Китайского моря.

Обратно возвращались также паромом из г. Сокчо в порт Зарубино. Вот такая получилась наша первая поездка в Южную Корею.

Ирина Клюева
 

СМИ о поездке театра "Рампа" в Ю. Корею

04.08.2010. Находкинский народный театр «Рампа» выступил на Международном театральном фестивале. VestiRegion.ru 

04.08.2010. Находкинская "Рампа" выступила на международном фестивале театров. Народный театр "Рампа" вернулся из поездки на Международный театральный фестиваль. Информационное агентство «Дейта».

03.08.2010. Находкинский театр «Рампа» вернулся с международного фестиваля. Информационно-развлекательный портал «Находка-Онлайн».

 

Фотографии из гастрольной поездки театра "Рампа" в Ю.Корею, 2010 г.

Новости

KnigaOtzyvov

"Двенадцать стульев":
статья о спектакле и фото

DenTeatra  

"Чехов. Чехов": статья о спектакле и фото 

DenTeatra  

"Валентина":
статья и фото со спектакля

SMISobaka 

  

Андрей Юрченко:
"Она угасла"
из цикла "Забытые мелодии театра и кино"

ArtZaliv 

  

"Странная миссис Сэвидж"
статья и фото
со спектакля

TeatrMoz  

Сергей Меркучев
статья и фото
об актере

DEH 

  

Ася Степанова
статья и фото
об актрисе

Vesti 

  

"Легкая закуска"
статья о спектакле и
фотографии

 

Коллектив-спутник

 Jarki