telegram cvet d23c11fa

  • 1

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вот и состоялся пятый юбилейный совместный двуязычный  спектакль  актеров театра Рампа (четыре человека) и актеров драматического театра  города Кванджу. Юбилейная встреча прошла в рамках русской классики, в работу была взята пьеса   Островского «Сердце не камень» (спектакль «Прости»). В течение двух недель  октября спектакль успешно реализован и показан на площадках Кванджу. Уже традиционно мы были приглашены с совместным спектаклем на международный фестиваль в город Есан.

В этом спектакле приняли участие и известные нам уже актеры из прошлой совместной работы. Мистер Но играл в  спектакле «Забыть Герострата»  Тисаферна,  а в спектакле «Сердце не камень», он  чудесно справился с ролью главного героя П.П. Коркунова. В спектакле занято 9 актеров, пять ролей играли  актеры из Кореи и четыре рамповцы.  Даже Татьяна Ивановна, наш режиссер, согласилась  играть маленькую, но очень  интересную роль  ключницы Огуревны.

Если сравнивать  все  совместные спектакли, то это была самая тяжелая работа по многим причинам. Во-первых, были  несогласованности с текстом  пьесы, и первые два дня ушло на  уточнение текста и смысловой нагрузки. Это связано в первую очередь с тем, что язык Островского, очень русский и содержит много пословиц, поговорок, народных фраз, которые не всегда можно перевести на корейский язык - и получалось недопонимание. Мы справились со всеми трудностями, как всегда, работая до позднего, позднего вечера, и мы смогли  сделать спектакль.

Режиссер Ким Мин Хо очень любит вводить в спектакли современные формы, чтобы  сблизить  19 и 21 век и помочь зрителю через новые формы окунуться  в историю.   Спектакль, который был создан в репетиционном зале, был на 50% изменен по мизансценам и световому решению за  сутки до сдачи. Конечно это вызывало у нас тревогу и боязнь что-то перепутать. Но нас поражали корейские актеры, они получали новые задачи даже за час до первого спектакля и справлялись с ними. 

Совместная творческая работа всегда интересна, мы учились у них, они  следили за «нашей школой», хотя они тоже работают в рамках «системы Станиславского». Но их спектакли очень эмоциональны, и нам приходилось свои образы тоже  перестраивать под их зрителя. Корейские актеры очень спокойны в жизни и суперэмоциональны на сцене. Мы, наверно, наоборот, в жизни бываем более эмоциональны.  Встреча состоялась, мы  рады  общей работе. И очень хотим показать  на  сцене нашего города совместный спектакль и корейские спектакли режиссера Ким Мин Хо. 2020 год -  «Год культурных обменов между Россий и республика Корея». Надеемся, что это даст всем  уникальную возможность создать фундамент для прочного партнерства, и активизации сотрудничества между организациями и учреждениями культуры двух стран. В рамках этого года хотим показать совместный  спектакль, который  имеют интерес для детей и взрослых так как он иллюстрирует произведение русского  классика  А. Н. Островского. Ближе познакомить наших зрителей   с  корейской историей, культурой, музыкой,   уникальными музыкальными инструментами, восточными единоборствами и общей  культурной и  наследием страны восходящего солнца, что поможет русскому зрителю ближе познать традиции и  общую культуру Кореи.

Мы благодарим  режиссеров Тренькину Татьяну  и Ким Мин Хо за творческий процесс и заботу о своих актерах.  И очень желаем им осуществить свои творческие планы  на сценах Приморских городов в 2020 году.

                               Актриса театра «Рампа» -  Дубовая Людмила Ивановна

 

Фотографии

Новости

DenTeatra  

"Чехов. Чехов": статья о спектакле и фото 

DenTeatra  

"Валентина":
статья и фото со спектакля

SMISobaka 

  

Андрей Юрченко:
"Она угасла"
из цикла "Забытые мелодии театра и кино"

ArtZaliv 

  

"Странная миссис Сэвидж"
статья и фото
со спектакля

TeatrMoz  

Сергей Меркучев
статья и фото
об актере

DEH 

  

Ася Степанова
статья и фото
об актрисе

Vesti 

  

"Легкая закуска"
статья о спектакле и
фотографии

KnigaOtzyvov

"Жарки" приняли участие 
в краевом конкурсе
«Свет Рампы»

 

Коллектив-спутник

 Jarki