telegram cvet d23c11fa

  • 1

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 7 по 12 июля по приглашению продюсера мистера Джо Хун Гун театр «Рампа» принимал участие в Фестивале театра и искусств в г. Тонгъёнг (Ю. Корея). «Рампа» впервые представила на международном фестивале свой новый спектакль - музыкальную комедию «Лгунья».

Фестиваль проходил с 7 по 17 июля в большом и малом залах культурного центра г. Тонгъенг. Кроме нашего театра участие принимали восемь корейских коллективов из разных провинций и Китайский театр с рисунками.

Организаторами фестиваля выступили Совет по культуре Республики Корея,  мэрия г. Тонгъёнг и Сеульский университет искусств. Для организационных и технических работ привлекались студенты-волонтеры Сеульского университета.

Тонгъёнг – это город-спутник г. Пусан. Тонгъенг считается городом воинской славы. В нем родился великий корейских полководец, который придумал и построил корабли-броненосцы типа «черепаха» (палубы как таковой нет, весь корпус получается закрытым). В XIV веке, когда на эту местность напали 150 японских военных кораблей, двенадцать «черепах» смогли разбить нападавших и отстоять свой город.

Современный Тонгъёнг живет рыбалкой, выловом и разведение гидробионтов и очень гордится своим славным прошлым, бережно сохраняя память о нем. Город по численности населения сравним с Находкой. Современная инфраструктура соседствуют с оазисами старинной застройки и памятниками истории. Жители, как всегда, очень приветливы и доброжелательны.

Мы прилетели в Сеул в середине дня и семь часов добирались на автобусе до Тонгъёнга.  На следующий день мы провели три репетиции, включая генеральный прогон, собрали декорации и выставили свет. Было очень приятно работать: компактный уютный зал, хорошее техническое оснащение, небольшая сцена. Сотрудники культурного центра и волонтеры оперативно помогали решать все возникающие вопросы. Была небольшая трудность  с танцами. Сцена культурного центра меньше, чем сцена Дома молодежи, поэтому какие-то танцы пришлось танцевать в «пол шага», какие-то по диагонали. Но мы справились и оба спектакля отыграли замечательно.

По объективным причинам в спектакле была произведена замена трех актеров, теперь роль служанки Бэтси исполняла Татьяна Тренькина, роль полисмена – Максим Вологин, метрдотеля – Семен Шевалгин. В новом сезоне находкинские зрители смогут увидеть оба состава спектакля.

Для корейских зрителей на экране воспроизводились субтитры. Вместе с репликами героев были переведены и тексты песен, поэтому зрители успевали и следить за действом, и читать субтитры и реагировать в нужных местах и в нужное время. После спектакля было традиционное фотографирование зрителей с актерами. Также в Корее принято, чтобы зрители оставляли на стикерах свои впечатления от спектакля. В этот  раз стикеров тоже было много, и даже несколько на русском языке. Одна из зрительниц, больше 15-ти лет назад уехавшая из России, была очень благодарна за полученные приятные впечатления и высказала пожелание хотя бы раз в год смотреть спектакль на русском языке.

После второго спектакля организаторы вручили Татьяне Тренькиной благодарность за участие в фестивале. Было очень приятно, что присутствовавший на фестивале профессор института искусств дал очень высокую оценку нашему спектаклю.

Мы очень благодарны республике Корея и продюсеру мистеру Джо за приглашение и возможность получения опыта международного сотрудничества. Такой опыт всегда полезен, т.к. приносит свежие идеи и вдохновляет на неожиданные решения.

Замечательным подарком для нас стала экскурсия по канатной дороге на самую высокую точку местности, на которой расположен город. Канатная дорога заканчивается в парковой зоне, где расположены уютные тропинки, смотровые площадки и лестницы для восхождения на самую вершину.

 

Видеоролик о поездке

 

Фотографии

Новости

KnigaOtzyvov

"Двенадцать стульев":
статья о спектакле и фото

DenTeatra  

"Чехов. Чехов": статья о спектакле и фото 

DenTeatra  

"Валентина":
статья и фото со спектакля

SMISobaka 

  

Андрей Юрченко:
"Она угасла"
из цикла "Забытые мелодии театра и кино"

ArtZaliv 

  

"Странная миссис Сэвидж"
статья и фото
со спектакля

TeatrMoz  

Сергей Меркучев
статья и фото
об актере

DEH 

  

Ася Степанова
статья и фото
об актрисе

Vesti 

  

"Легкая закуска"
статья о спектакле и
фотографии

 

Коллектив-спутник

 Jarki