Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как хочется иногда оставить все заботы, дела, учёбу и – прямым рейсом. В родные кулисы. Моргнуть бы – и вмиг оказаться в одном из старых образов. Шагнуть бы на сцену и - побежать крепостной Авдотьей из спектакля «Инкогнито?!», зашагать портье с подсвечником в руках, чтобы украсить гостиную мадам Чейзен в «Подсолнухах» или вытянуться в балетную позицию как та самая Роза в «Маленьком принце»…

Как живы во мне эти воспоминания. И как счастлива я, что хоть раз в год могу быть частью этого священного таинства под названием Театр.

 

Моя театральная зависимость началась ещё во втором классе, когда пришла в детскую студию «Балаганчик» и восемь лет играла под руководством Людмилы Борисовой. В девятом же классе решила перейти на новую ступень - и вот я в «Рампе».

Сначала было непривычно..  репетиции – поздние, люди – взрослые… Но долго «входить» в коллектив не пришлось. Через три недели я уже скакала прислугой в «Инкогнито?!», пила чай за общим столом, помогала в костюмерной и постепенно переходила на «ты». Теперь, отвечая на вопросы о театре от новых знакомых, объявляю сразу: «Мне повезло - у меня две семьи!» И это не преувеличение – в «Рампе» я нашла огромное количество друзей,  родственных душ и про каждого могу сказать: «А вот к нему у меня особое отношение!»,  каждому могу позвонить и спросить «Как дела?» или попросить совета.. обсудить фильм или пригласить в гости.. этот список бесконечен. В каждом из этих людей – своя Вселенная.

Так случилось, что после трех лет служения «Рампе» я уехала учиться во Владивосток и теперь появляюсь там намного реже. Но когда приезжаю очередной раз - эмоциям нет предела! Захожу в кабинет и в мыслях: «Я дома!» Очень важно, когда атмосфера в коллективе тёплая, домашняя, родная. Это благоприятствует творческому процессу, температура которого в «Рампе» всегда около 100 градусов. Котёл с творчеством помешивает своей энергетической поварешкой любимый режиссер Татьяна Ивановна. Её метод «кнута и пряника» всегда поддерживает желание актёра трудиться. Ценно также её отношение вне работы: внимание к каждому, забота, готовность помочь советом, рассказать что-нибудь интересное, немного пофилософствовать или от души посмеяться. Я безумно благодарна Татьяне Ивановне «за эту авантюру», которая возвращает меня на волшебную сцену. Роль принцессы-капризули в спектакле «Двенадцать месяцев» становится для меня рождественским подарком  три год подряд, и это – самый ценный подарок, заряжающий творческой энергией на двенадцать месяцев вперёд!

 

Дарья Ушакова в различных ролях

 

 

 

Новости

4Fevr2017 

  

Театр "Рампа" принял
участие в юбилейном
концерте духового оркестра

SMIAnons 

  

СМИ: Театр "Рампа" анонсировал
репертуар на вторую 
часть сезона

SMITrenkinaTI

СМИ: Администрация
поблагодарила видных 
представителей культуры

Igra 

  

Мюзикл "Игра"
Фотографии и статья
о спектакле

Schitalochka  

Комедия "Считалочка"
Фотографии и статья
о спектакле

SMIIgra  

СМИ: Премьерный 
спектакль "Игра" 
представил театр "Рампа"

Коллективы-спутники

 Apelsin

Arlekin

Ваш любимый спектакль: